当前位置: 首页 > 学生动态 > 正文

专业认知 引领前行|我院开展2023级本科生专业教育指导交流会

发布日期:2023-12-01    作者:应丽霞     来源:     点击:

11月23日下午,学院赴阳逻校区开展专业教育系列活动——2023级本科生专业教育指导交流会。学院信息安全类学科竞赛负责人宋建华、密码科学与技术系系主任向泽军、学科竞赛获奖学生代表2020级信息安全专业谢自力、特邀企业武汉安域信息安全技术有限公司技术骨干及学院2023级全体新生参与,交流会分专业同步举行。

宋建华教授和向泽军主任分别向学生介绍了相关专业重要的学科竞赛以及相应的专业知识和技能储备要求,鼓励学生通过积极参加学科竞赛不断提高个人实践能力,培养严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取的科学精神。学院2020级信息安全专业学科竞赛获奖学生代表以自身备赛、参赛的经历为同学们作了经验分享,鼓励学弟学妹们积极参赛、勇于挑战。来自武汉安域信息安全技术有限公司的技术骨干就学科竞赛活动及技术能力需求、密评行业技术能力需求进行了专题介绍,同时结合项目和案例为学院师生带来丰富的行业前沿信息。

随后师生进行了现场互动交流,气氛热烈。通过交流会大家对本专业重要的学科竞赛有了初步了解,明确了学科竞赛在专业学习和创新能力培养中的重要性,认识到只有通过刻苦用功学习专业理论知识和实操技能相结合才能适应国家和社会对新工科人才的需求。

据悉,学院高度重视并积极发挥行业企业在人才培养中的重要作用。专业教师与企业导师在思想政治教育、专业教学、学科竞赛、实习实训、就业指导等多方面紧密合作,培养学生专业思维、拓宽学生专业视野,不断提升本科人才培养质量。

(审稿:张莎莎)

上一条:大学生学术科技节|“经验之光:竞赛经验分享会”顺利开展