当前位置: 首页 > 学生动态 > 正文

大学生学术科技节|“经验之光:竞赛经验分享会”顺利开展

发布日期:2023-12-29    作者:文|马文辉、周益阳 图|裴昊天     来源:     点击:

为营造良好的学术科技氛围,激发学生科技创新潜能,促进学生全面发展,2023年12月,网络空间安全学院联合人工智能学院、微电子学院共同开展了以“经验之光:竞赛经验分享会”为主题的学术交流活动。此次活动旨在通过经验分享,形成以老带新、共同科创的良好氛围。我院学生代表巴凯洋、谢世强参与活动并做了经验分享。

活动中,巴凯洋结合自身经历为大家分析了当前大学生所面临的机遇、挑战以及主要矛盾,强调学习效率的重要性,希望同学们能“调整好心态,坚定105°热爱,努力实现360°奔赴”。谢世强分享了参加学科竞赛经历,并在现场演示了比赛实战技巧,从CTF技术出发,为同学们分享了pwn手必备的工具WSL,并展示了使用方法。最后,他鼓励大家一起参与到学科竞赛中去,积累实践经验,提升实战能力,为今后的职业发展打好坚实基础。另外,人工智能学院的陈敏、叶灵琪也做了经验交流。

大学生学术科技节是学校科创育人生态链条的重要一环,对于营造浓郁的科创氛围,激发学生投身科创的热情,培养学生永攀科技高峰的精神具有积极意义。此次分享会为同学们开展科技创新工作注入了新的活力、提供了新的思路、掌握了新的方法,同学们纷纷表示将以更加积极饱满的姿态投身学科竞赛和创新创业活动之中。

(图为巴凯洋做经验分享)

(图为谢世强展示高质量的比赛)