当前位置: 首页 > 学生动态 > 正文

学院开展大学生职业规划和就业指导

发布日期:2023-11-28    作者:文| 寇泽浩 黄腾先 图| 张珊珊     来源:     点击:

11月25日上午,学院在三号楼报告厅开展了学生职业规划和就业指导,学工处严蓉副教授以《总体国家安全观视域下网络安全发展趋势和职业机会》为题作了专题报告。本次活动是为了帮助我院学生深入了解网络安全的行业现状与发展前景,同时有针对性开展职业规划和就业指导,学院300余名同学参加。

报告中,严蓉老师深入阐述了总体国家安全观,详细解读了网络安全行业产业发展情况,并结合行业特点提出职业规划和就业指导意见。严蓉老师指出,随着信息技术的飞速发展,网络安全成为国家安全的重要组成部分,网络安全产业的发展也进入了高速增长期,对于网络安全专业的大学生来说是赶上了时代发展的机遇,随着网络安全行业对高层次人才和技术创新的需求愈加迫切,有志从事相关行业的大学生将会有更加宽广的职业发展空间。严蓉老师强调,要想在网络安全领域获得更好的职业发展,不仅要掌握扎实的理论知识,还需要不断增强实践技能,要勇于迎接挑战,不断提高自己的实战能力和创新能力,努力成为具有家国情怀和社会责任感、专业水平高、实战能力强的网安人才。

上一条:专业认知 引领前行|我院开展2023级本科生专业教育指导交流会