学院邀请企业人力资源专家为毕业生开展就业指导培训

发布日期:2024-03-22    作者:文|黄腾先 寇泽浩 图|陆家浪     来源:     点击:

为更好落实学院学生就业创业工作,帮助学生明确自身的就业优势和不足,结合实际制定出科学合理的职业规划和求职策略,学院于3月20日下午开展了就业指导培训活动。此次活动特邀了杭州安恒信息技术股份有限公司校园招聘经理王月为同学们分享职业规划和求职攻略。学院毕业年级全体学生及低年级学生代表参加本次培训活动,院党委副书记马兴建出席并主持会议。

会议开始,王月与大家共同探讨了职业生涯规划教育的必要性,她强调,开展职业生涯规划教育,是让人才培养质量“高起来”的必要举措,同学们要在学习过程中不断明确自身目标、分析职场特点、找准职场赛道、发挥专业优势。她引导同学们积极思考自己的职业兴趣,找准专业的发展方向,明确自身的社会责任。随后,王月向同学们讲述了求职前的准备工作,希望同学们利用在读期间储备充分的职场燃料,找工作期间要制定详细的求职计划,并通过实际案例向同学们展示了简历制作的有效方法,同时,她根据多年的招聘经验,向同学们分享了面试方法与技巧。

在最后活动总结中,学院党委副书记马兴建强调,同学们要理性认识就业形势,了解社会的需求和发展趋势,做好充分准备;要树立正确的就业观,加强自我认知,注重自身的兴趣培养、能力提升和价值观塑造,找到适合自己的职业发展方向;要不断提升实践能力,加强自身的竞争力。学院将进一步加强生涯教育和就业指导,引导同学们树立正确的成才观、职业观、就业观,不断强化就业实习实践,帮助同学们增强就业能力、获取就业机会。

上一条:学院开展以“学全国两会精神,践行发展新质生产力”为主题的示范班会