学院开展2023年度党支部书记述职评议

发布日期:2024-03-18    作者:朱奎闽     来源:     点击:

3月13日上午,网络空间安全学院2023年度党支部书记述职评议考核会在习坎楼2楼会议室举行。学院党委书记黄江英、全体党委委员、党支部书记和师生代表参加会议。会议由党委副书记马兴建主持。

会上,教职工党支部书记潘俊杉、研究生党支部书记赵威、本科生党支部书记田涛依次述职。他们围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、支部活动开展、党员先锋模范作用发挥等方面的工作进行了汇报,总结党支部一年的工作情况,认真分析存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。

学院党委委员对各支部情况进行了点评并提出意见建议。

学院党委书记黄江英逐一点评并讲话。她对各支部上一年度所做出的努力以及取得的成绩给予肯定,并表示,面对新时代高校党建工作的新形势、新要求,作为新工科学院,党建工作还存在一些薄弱环节。她要求全体党支部书记一是要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧;二是要不断提高履职尽责的能力和水平,深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关文件,强化实践锻炼和专业训练,不断提升综合素质;三是要充分发挥头雁作用,加强思想引领,组织引导党员发挥专业优势,在网络空间主动发声亮剑,让正能量形成大流量,让党旗在网络空间高高飘扬;四是要严格支部党员的日常教育和管理,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

会议还对各支部书记述职情况进行了现场测评。