西南交通大学唐春明教授应邀为我院师生作报告

发布日期:2024-02-23    作者:胡钊     来源:     点击:

2024年2月17日,西南交通大学唐春明教授应邀为我院师生作题为《Hyper-Bent Functions from Dillon Exponents》的学术报告。

报告中,唐春明教授首先介绍了Hyper-Bent函数的背景知识、应用前沿和发展前景,指出其在密码学领域用于抵抗近似攻击的重要应用价值。基于Mobius变换,提出一种可以刻画布尔函数是Hyper-Bent函数的新型有效方法,并利用这种方法,给出一类新的Hyper-Bent二项式函数。报告结束后,唐春明教授与学院师生就相关科研问题进行了深入的讨论交流。

专家简介:唐春明,教授,西南交通大学信息科学与技术学院。1982年1月出生,2012年7月获得北京大学博士学位,先后在巴黎第八大学与香港科技大学从事博士后研究工作(海外经历3年:巴黎1年、香港2年),方向为面向网络空间安全的编码密码理论。以独立/第一/通讯作者身份在领域权威期刊发表论文70余篇,包括信息论国际顶级期刊、中国计算机学会和密码学会推荐A类期刊《IEEE Transactions on Information Theory》20余篇。因在密码函数领域的贡献,荣获国际学术奖:布尔奖(George Boole Prize);研究成果也曾获教育部自然科学二等奖(排名2/4);正在主持国家自然科学基金重点项目和面上项目。

(审稿:何鹏)

上一条:暨南大学宋凌研究员、武汉大学欧长海教授应邀为我院师生作学术报告
下一条:法国巴黎第八大学Sihem Mesnager教授为我院师生作系列报告