师生对话,凝聚共识|学院师生座谈会顺利召开

发布日期:2024-04-28    作者:田涛     来源:     点击:

为聚焦立德树人根本任务和人才培养目标,持续推进优良学风建设,听取学生意见和建议,增进师生情感,学院于4月24日、25日分专业召开师生座谈会。学院党委书记黄江英、院长李念、副院长张莎莎及师生代表参加此次会议,会议由学院党委副书记马兴建主持。

会上,学生代表围绕教学管理、课程设置、竞赛组织、学风建设、社区建设、智慧校园建设以及日常生活的相关问题积极讨论,畅所欲言,并提出合理的意见和建议。座谈现场氛围浓厚,老师与同学们亲切交谈,对大家提出的问题进行现场解答。

院长李念对同学们积极参与学院建设表示感谢,他表示,学院将会根据同学们的意见和建议调整和优化相关管理服务方式,并将有关问题向学校相关部门反映,切实解决问题,真正做到围绕学生、关照学生、服务学生。学院党委书记黄江英对学生的未来发展寄予殷切期望,她希望同学们在大学期间训练学科思维、找准学科定位、拓宽学科视野;要提升专业素养、突破专业壁垒,增强专业竞争力;最后,她鼓励同学们要明确发展目标、做好职业规划,不断增强自主性、自信心、自驱力,朝着自己的目标努力奋进。

此次座谈会的召开为师生交流搭建了一个良好的互动平台,促进了沟通,增强了了解,加深了感情。同学们通过建言献策,积极参与学院的建设发展,对提高学院人才培养质量起到积极的推动作用!

(审稿:马兴建)