学院召开班主任工作培训会暨4月份班主任工作例会

发布日期:2024-04-29    作者:田涛     来源:     点击:

为进一步加强学院班主任队伍建设, 4月26日上午,学院组织召开班主任工作培训会暨4月份班主任工作例会。此次培训会邀请学校学生工作部(处)学生心理健康教育与咨询中心柳珺珺和湖北大学曼城联合学院乐灵为大家做交流。学院全体班主任、辅导员参与此次培训会,会议由学院党委副书记马兴建主持。

会上,柳珺珺老师为大家做了大学生心理健康教育实务培训,她从大学生心理状态日常表现、常见心理问题预防和处置等方面展开讲解,通过理论阐释、数据分析、案例解析以及实践经验的分享,为大家介绍了做好大学生心理健康教育工作的正确认知、有效途径和科学方法。随后,乐灵老师从班级建设、学风建设以及班级日常管理等方面分享了班主任工作经验。她谈到,做好班主任工作一定要 “弯下腰来交谈”,多深入学生生活场所,多参与学生日常活动,才能真正做到走进学生、关爱学生、帮助学生、惠及学生。

马兴建对两位老师的分享表示感谢,强调心理健康教育在学院育人工作中的重要性,要求全体班主任在心理育人工作中持续探索、积累经验,强化全员育人,用心感化学生,让全体学生健康成长、心向阳光,同时表示,班主任是一份有温度有情怀的工作,承担着塑造精神品质、助力学生成长的神圣使命,希望全体班主任严格落实学校关于班级管理的有关要求,用心用情切实做好学生成长路上的引路人。

会议就“五一”放假安全稳定工作及近期重点工作进行了布置。

上一条:学院在2024年“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”省赛中取得优异成绩