党建管理

学习贯彻党的二十届三中全会精神专栏

当前位置: 首页 > 党建管理 > 学习贯彻党的二十届三中全会精神专栏 > 正文

学院师生党支部开展联合主题党日活动

发布日期:2024-09-28    作者:李丽莎     来源:     点击:

9月25日上午,学院教工党支部和研究生党支部联合主题党日活动在双创大楼10楼报告厅顺利举行。本次主题党日由教工党支部书记潘俊杉主持,教工党支部、研究生党支部全体党员参加。

19625

活动在全体党员齐唱国歌、齐读党章选段、重温入党誓词中拉开序幕。与会党员集中学习了党的二十届三中全会精神,重点学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。通过学习,大家充分认识到党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,会议通过的《决定》科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署了未来五年的重大改革举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。党员们一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,结合实际深入学习领会全会精神,积极参与到改革实践中,用实际行动践行全会精神。

教工党支部书记潘俊杉同志以《规范网络行为,严守政治纪律》为题讲授微党课,带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员网络行为规定》的相关内容,引导师生党员进一步严明政治纪律和政治规矩,规范网络行为,营造健康向上、风清气正的政治生态和网络环境。

1B849

党支部还开展了师德师风建设主题学习,教工第一党支部张雯琴同志和研究生第一党支部柴子恒同志分别就师德师风建设和学术诚信及学风建设作学习交流。通过集中学习和交流,引导网安学院广大师生进一步坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心。