把握科技脉搏 勇担强国重任——学院师生党支部开展联合主题党日活动

发布日期:2023-12-05    作者:文|黄腾先 图|陈惠民     来源:     点击:

为大力推进党建与业务发展“一融双高”,积极探索网络安全人才培养路径,激发学院师生团结奋进、勇攀科技高峰的昂扬斗志,11月29日上午,学院在湖北省科技馆开展了“网络强国、科技筑梦,凝心聚力、砥砺前行”师生党支部联合主题党日活动。学院40余名师生党员、入党积极分子及学生骨干参加了本次活动。

全体成员跟随讲解员的步伐,相继参观了科学风暴、科技瑰宝、数理世界、超级工程、生命3.0等展厅,并结合专业特点重点参观了湖北省商用密码创新科普教育示范基地。大家通过情境式体验,全方位感受到了科技的奥秘与趣味,领略了科技创新的巨大力量,感受到了科技给生活带来的巨大便利,激发出了大家崇尚科学、探索未知的兴趣。最后大家在“院士风采”墙驻足观看、合影留恋,领略科学巨匠的风采,感受科学家精神。

学院通过师生党建联建活动,进一步凝聚发展共识,努力争创佳绩。参观学习不仅让大家开展了专业实践学习,观摩体验了世界科技发展先进成果,更让大家领悟到了我们国家科技发展背后敢于创新、追求卓越的坚韧精神,辉煌的科技成就激励着大家进一步坚定理想信念、提高科学素养、增强创新精神、锻炼实践能力,为实现伟大理想而不懈奋斗。

据悉,湖北省科学技术馆,是2021-2025年首批国家级科普教育基地,湖北省唯一的省级综合性科技馆,是实施科教兴国战略和人才强国战略、提高全民科学素质的重要科普基础设施。其中,湖北省商用密码创新科普教育示范基地开设“密码为基 赋能百业”“密码安全与检测”“密码互动”等主题区,复原多个商用密码应用场景,是面向全社会宣传普及密码政策法规阵地、密码技术创新示范基地、密码产品应用体验展示平台和密码工作对外交流窗口。

上一条:大学生学术科技节|“经验之光:竞赛经验分享会”顺利开展