学院开展新学期第一堂“网安思政课”

发布日期:2023-09-19    作者:刘燕琰     来源:     点击:

2023年9月16日,国家网络安全宣传周活动期间,学院在华中地区“最高”党建阵地——武汉绿地中心党群活动服务中心组织开展新学期第一堂“网安思政课”。校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华,校党委常委、副校长艾青松以及校纪委、监察专员办、审计处党支部,校园建设与信息化办公室党支部和学院师生代表一起参加活动。

全体成员在讲解员的带领下,穿过红色长廊,重新回顾武昌的光辉岁月,接受党史教育的深刻洗礼。面对党旗,全体党员集体重温入党誓词,再一次擦亮政治底色,照亮担当作为之路。

绿地中心楼上,师生们俯瞰美丽的江城两江四岸景色,江水和高楼大厦交相辉映,英雄城市的全貌尽收眼底。面对城市的发展变迁,大家由衷地为祖国的繁荣昌盛而自豪,也对学校未来事业的发展更加充满信心。党旗飘扬映初心,奋力迈向新征程,师生迎着党旗留影纪念,每个人在自己心中默默的播下了一颗奋力向上、向未来的种子。

随后,师生集中观看影片《孤注一掷》。电影聚焦网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等,真实还原了境外网络诈骗产业链的黑幕,具有强烈的警示意义,给全体师生演绎了一堂生动的“反诈教育课”,进一步提升了大家的“知诈、识诈、防诈、反诈”意识,筑牢反诈“防火墙”。

本次活动是学院组织开展的新学期第一堂“网安思政课”,也是学院“党建联建促提升,支部联建促发展”党建品牌系列活动之一。在被誉为华中“最高”的党建阵地,师生一起学党史、看发展、共进步,进一步激励广大师生脚踏实地,练就扎实本领,为网络强国建设贡献网安力量。

(审核:马兴建)