当前位置: 首页 > 学生动态 > 正文

学院开展以“学全国两会精神,践行发展新质生产力”为主题的示范班会

发布日期:2024-03-22    作者:文|黄腾先 图|郑川威     来源:     点击:

为深入领会学习全国两会精神,进一步强化新时代青年肩负的使命与担当,3月21日晚,学院开展了以“学全国两会精神,践行发展新质生产力”为主题的示范班会。此次示范班会由信息安全2203班班主任潘俊杉主讲,班长王依婷主持,院党委副书记马兴建,团委书记朱奎闽,学院全体班主任、学生骨干观摩本次班会

班会上,潘俊杉向同学们普及了全国两会的相关知识,详细解读了全国两会的重要议程和亮点,并引出“新质生产力”这一关键词。通过回顾该词的提出背景、作用领域,她深刻阐述了新质生产力作为高科技、高效能、高质量的先进生产力的特点,并强调,发展新质生产力离不开创新、科技和人才等核心要素的支撑,希望同学们努力提升自己的创新意识和实践创新能力,增强个人核心竞争力,为国家发展和民族复兴贡献青春力量。

最后,马兴建对本次示范班会进行总结。他指出,新质生产力概念的提出是马克思主义生产力理论的创新发展,代表着中国现代化发展的新提升。青年大学生需要不断适应发展需求,要勇敢面对挑战,提高知识和技能水平,培养创新实践能力,发挥自己在新质生产力发展中的作用,以实际行动践行党和国家的使命。

本次示范班会加深了同学们对全国两会精神的理解,充分展现了学院班级的综合素质,发挥了班会的阵地作用,激发了同学们作为新时代青年担当使命、投身国家发展的热情。

(审稿:马兴建