陕西师范大学杨波教授应邀为我院师生作报告

发布日期:2023-11-10    作者:李丽莎     来源:     点击:

2023年11月9日上午,陕西师范大学计算机科学学院二级教授、博士生导师杨波教授应邀为我院师生作了题为《区块链中的隐私保护》的学术报告。

报告中,杨波教授首先介绍了隐私保护的不同应用场景以及区块链的基本原理,并从区块链密码货币的角度重点介绍了区块链中的隐私保护:以零币(zerocoin)、零钞(zerocash)为例,具体阐述如何达到密码货币的不可重复支付、找零钱问题、支付的不可跟踪性和匿名性等目标。

报告结束后,杨波教授与参会师生进行了深入的讨论交流,进一步探讨了区块链的应用场景,例如区块链在车联网等领域的应用,并对网络空间安全学院的相关课程进行指导,大家受益匪浅。

专家简介:杨波,陕西师范大学计算机科学学院二级教授、博士生导师,陕西省百人计划特聘教授,中国密码学会理事,中国密码学会密码算法专业委员会委员,《密码学报》编委。已主持国家重点研发项目、国家自然科学基金、“863”计划、国家密码发展基金等项目20余项。发表学术论文300余篇,出版学术著作及教材6部。

(审稿:何鹏)