学术预告

当前位置: 首页 > 学术预告 > 正文

Boomerang攻击密钥恢复算法研究

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

报告名称:Boomerang攻击密钥恢复算法研究

报告专家:宋凌

专家单位:暨南大学

报告时间:42115:00

报告地点:数统403

专家简介:宋凌,暨南大学网络空间安全学院研究员、博士生导师。研究方向为对称密码分析与设计,获国家自然科学基金优秀青年科学基金和中国科协青年人才托举工程等项目,Journal of CryptologyCRYPTO、EUROCRYPTASIACRYPT、FSE 等著名密码学期刊和会议上发表论文40余篇,是对称密码专题会议FSE 的指导委员会委员。

报告摘要:本报告回顾由区分器构造密钥恢复攻击的基本思想,然后介绍文献中的几类Boomerang攻击密钥恢复算法,在此基础上提出一个统一的密钥恢复算法。同时,列举新的密钥恢复算法在一些著名分组密码上的应用。

上一条:A construction of maximally recoverable codes with order-optimal field size